Осенняя грибная диета: 3 варианта

Сбрасывать лишний вес с удовольствием и хорошим настроением, сидя на диете, возможно ли такое? Да, уверяют сторонники грибной диеты, которую удобно соблюдать осенью. Сама природа в этот период дарит худеющим уникальную возможность – расстаться с ненавистными килограммами сытно, без жестких ограничений. Выбирайте подходящий вариант похудения на грибной диете и радуйтесь результатам.

Первый вариант грибной диеты

Рассчитан на неделю, в течение которой все мясные продукты в рационе заменяются грибами. Их разрешается варить, тушить и запекать; готовить из них начинки для голубцов, подливки к кашам. В грибах масса важных микроэлементов и почти все необходимые организму питательные вещества. Без какого-либо насилия над собой, вы будете терять избыток веса и не испытывать мук голода. Грибы – особый продукт. В нем мало калорий: всего 30-40 на 100 грамм, а полезных веществ не меньше, чем в овощах. За неделю такой «замены» – мясо на грибы – удается похудеть на 2-4 кг. Наряду с употреблением грибных блюд нужно отказаться от таких продуктов, как белый хлеб, сладости, фастфуд, майонез, пшеничная мука, алкоголь.

Второй способ похудения на грибах

Понравится любителям грибных супчиков. Основа меню – суп из любых сезонных грибов, свежих или сушеных, неважно. Питательный и низкокалорийный грибной суп, рецепт которого будет приведен ниже, следует кушать в течение дня – 5-6 раз небольшими порциями, желательно через одинаковые временные промежутки. Категорически запрещено закусывать блюдо хлебом, добавлять в него жгучие и соленые приправы, сметану, майонез, мясо и картофель. В перерывах между трапезами разрешается перекусить яблоком или морковкой, а также пить негазированную воду, травяные настои и несладкий зеленый чай. Грибной диеты по второму варианту нельзя придерживаться дольше трех дней.

Рецепт грибного супа для похудения

На 3-4 порции понадобится:

• 300-400 грамм осенних грибов;

• 100 грамм перловой крупы;

• 1 луковица;

• 2 морковки;

• 1 стебель сельдерея;

• 1 сладкий перец;

• пучок петрушки;

• 1 лавровый лист;

• по щепотке молотого перца и соли.

Приготовление: перловку оставить в холодной воде на 4-6 часов, промыть. В кастрюле нагреть воду, как закипит – положить половинку луковицы, 1 морковку, ломтик сладкого перца и немного кореньев петрушки. Проварить овощи 15 минут и вынуть шумовкой. Заложить в овощной бульон перловку, готовить 15 минут. Оставшиеся овощи мелко покрошить, добавить в суп. Грибы заранее подготовить: очистить, промыть, разрезать на ломтики. Выложить в суп к овощам и крупе, варить 20 минут на умеренном огне. Петрушку и лавровый лист положить в конце.

Осеннее похудение на грибочках: третий вариант

Диета рассчитана на 1-2 недели, ожидаемые результаты – минус 3-5 кг соответственно. В день рекомендуется съедать 400-600 грамм грибов в любом виде кроме жареного. К «добыче» любителей «тихой охоты» готовят овощные гарниры: приветствуются тушеные и сырые овощи, также много зелени. Кроме того, разрешена нежирная рыба, морепродукты и постное мясо. Порции скромные. Пить можно ржаной квас домашнего приготовления, свежевыжатые соки, простую воду, слабозаваренный зеленый чай. Пять приемов пищи, из них 2 перекуса фруктами (яблоки, груши, сливы, цитрусовые). При выходе из диеты рекомендуется еще пару недель воздержаться от употребления жирной и жареной пищи.