Рис и низкоуглеводная диета. Почему булка лучше?

В этом видео:

Рис и диета. Низкоуглеводная диета. Почему БУЛКА лучше?

ТАЙМКОДЫ:

0:00 Выпуск видеоканала СМТ Научный подход. Сегодня: Сушка, низкоуглеводная диета на рисе.
1:00 Рис и диета. Почему рис белый?
2:47 Рис и гликемическим индекс. Рис поднимает сахар в крови?
3:45 Почему рис не стоит есть на диете? Инсулин и рис.
4:48 От чего зависит чувство голода? Уровень сахара в крови. Глюкоза и медленные углеводы.
6:06 Низкоуглеводная диета. Почему булка лучше риса? Скачки сахара в крови. Почему булка лучше?

Автор Видео: Борис Цацулин

25 Comments

  1. Друзья, всем спасибо! ТАЙМКОДЫ:

    0:00 Выпуск видеоканала СМТ Научный подход. Сегодня: Сушка, низкоуглеводная диета на рисе.
    1:00 Рис и диета. Почему рис белый?
    2:47 Рис и гликемическим индекс. Рис поднимает сахар в крови?
    3:45 Почему рис не стоит есть на диете? Инсулин и рис.
    4:48 От чего зависит чувство голода? Уровень сахара в крови. Глюкоза и медленные углеводы.
    6:06 Низкоуглеводная диета. Почему булка лучше риса? Скачки сахара в крови. Почему булка лучше?

  2. Прикольно! Борис, твои выпуски в большинстве своем посвящены питанием для качков. А можешь подготовить выпуск посвященный препаратам повышающие мозговую активность?

  3. Борис, спасибо за выпуск! На счёт белого риса — полностью согласен! Но, хотелось бы уточнить про бурый рис который не шлифуется. И по идее подходит в качестве источника медленных углеводов.

  4. Борис, спасибо за интересный материал! Возможно, это моя индивидуальная особенность, но рисовая каша из обычного круглозерного риса на завтрак дает мне чувство сытости на полдня. При этом у меня не происходит переедания и в организме ощущение легкости. В различных заведениях общепита готовят рассыпчатый белый пропаренный рис. Вот после него у меня действительно через час наступает жор. Возможно, вы сможете дать этому какое-то научное объяснение)).

  5. БОЛЬШЕ ВИДЕО!
    А про гречку поддерживаю наблюдения некоторых комментаторов: после гречневой каши у меня очень быстро наступает голод.

    • Я могу ее вообще хоть сколько съесть и не наесться

  6. очень хотелось бы увидеть отдельный выпуск о низкоуглеводной диете

  7. Очень занятный материал, хотелось бы услышать такую же полезную информацию и по другим видам риса и круп вообще. Спасибо заранее

  8. значит рис и хлеб одинаково повышает инсулин и по калорийности тоже близки?

  9. Борис, здравствуйте. В описании под видео заявлено, что будет информация о кето-диете. О ней я так и не услышала. А было бы очень интересно узнать Ваше мнение. Или Вы уже снимали такое видео? Я не нашла. Буду благодарна за информацию о кето-диете. Спасибо.

  10. Больше таких выпусков!!!!!!!!!!!!
    просто, легко, информативно….то что НАДО!!

  11. Посмотрел видео на Вашем канале, впечатление осталось крайне положительное, все сюжеты созданы и поданы очень интересно, продолжайте в том же духе!

  12. Все звучит конечно хорошо, но есть понятие, как вкусовые качества продукта, особенно сладкой булки. Вы, не только поднимете сахар, но и поднимите уровень эндорфинов, от приема вкусной еды, вкусовые рецепторы не реально обостряются, а там еще и булка))). НИКОДА, нельзя есть булки на сушке, этот голод нереально, тяжело контролировать. Пример, от чего проще отказаться, от соленого риса, или без соли, думаю, вы знаете ответ. Хоть, уровень сахара поднимут одинаково.

  13. Борис, привет. Спасибо за видео. Опиши пожалуйста свою низкоуглеводку, какие продукты, когда и сколько ты ешь при своем весе?

  14. Приветствую, Борис. Если у вас видео о пользе или вреде воздержания?Если нет, то хотелось бы получить ответ от вас, так как считаю , что вы разбираетесь или можете разобраться во всем, что касается человеческого организма. Спасибо.

  15. А мне нравится рис, он вкусный, даже если его есть просто с мясом, без соуслв и подлив.

  16. После просмотра возник вопрос: почему тогда в Азии люди далеко не толстые притом, что рис-это основа рациона?
    Сам по национальности вьетнамец, и рис,как правило, составляет основу моего рациона питания ( 1-2 раза в день рис точно ем)

    • Согласен. Теория теорией, но с практикой расхождения. Если даже предположить что азиаты не толстеют от риса потому что потребляют в целом мало калорий, то почему у них нет проблем с инсулином, если он так дико на рис реагирует, ведь по теории автора у них у всех должен быть диабет, при таких объемах потребления риса.

    • тут говорят не о наборе жировой массы, а о ГИ

  17. Спасибо Борис, твои выпуски очень продуктивны и полезны.

  18. Где-то я читал, что делить углеводы на быстрые и медленные не правильно, что на самом деле ГИ показывает на сколько вырастет количество глюкозы в крови, а не как быстро. Что можете сказать по этому поводу и какую литературу порекомендуете для ознакомления? Спасибо!

  19. Не могли бы Вы рассказать о вреде спортивного питания? (протеин, жиросжигатели, энерджи диет и т.д.) Или действительно никакого вреда нет? Можно ли заменять мясо протеином?

  20. Спасибо, я в Вашем, Борис, видео, нашла для себя ответы на некоторые вопросы, которые у меня были. На всех умных не угодишь. Отделяйте зерна от плевел и будет вам счастье!

Обсуждение закрыто.